Escola Profissional de Alte - Práticas Simuladas

Integradas no plano curricular do curso foram dinamizadas as seguintes práticas simuladas:

  • Implementação do HACCP
  • Formação sobre Boas Práticas de Higiene a Activos
  • Auditorias de Qualidade e Autocontrolo
  • Provas Sensoriais de Vinhos
  • Desenvolvimento de Novos Produtos (ex: bombons de alfarroba, queijo fresco com alperce, hamburguers de frango e vegetais, conservas de azeitona, pão com sabor a noz)

 

Destacam-se, também, as seguintes Actividades Práticas:

  • Análise sensorial do vinho
  • Análise sensorial da frescura do pescado
  • Controlo analítico do mosto
  • Produção de Queijo
  • Produção de Doces
  • Produção de Pão
  • Produção de Iogurtes
  • Produção de sumos de fruta
  • Análise Microbiológica de Águas
  • Análise Microbiológica de Lacticínios
  • Análise Microbiológica da Carne
  • Análise da Qualidade do Leite